www.2778.com:请大有作为,上野树里是个亮点

日期:2019-08-17编辑作者:明星八卦

www.2778.com 1

昨晚看了黄金大劫案,总体敢教还行,起码比那些好莱坞扔到中国来想赚钱的的烂片强很多,剧情丰富,结构也很紧凑,让我耿耿于怀的就是结尾就留了一个好人,都T……(我可以说脏话吗?……不可以啊……那我还是说正题吧)
山崎敬一我以前不知道是谁,刚刚问了度娘,结果发现我还是不知道他是谁,但是看完黄金大劫案后我对这个演员印象非常深刻。
大概大家也都清楚,作为演员,演好一个正常人是不容易的,而我个人觉得演好一个不正常的人更难,所以看以前的奥斯卡获奖名单,其实很多电影都是在讲这些不正常的人,比如《阿甘》、《雨人》、《教父》、《沉默的羔羊》等等,所以我觉得真正能演好这种不正常的人才是真正的演员,而山崎敬一在本片中的表现正是一个真正的职业演员的表现!
当然说山崎的表现好并不是说其他人都是混吃混喝的,只不过山崎的演技让我真正体会到了这个人物的内心,凶狠狡诈,阿谀奉承、利用任何机会向上爬,尤其给我印象深刻的一段是他被长官骂得狗血喷头后,还有心情用剖腹的动作去逗另一个被骂的同事,这段就让我深刻体会到了这个人物在被骂之后,虽然心情低落,并且内心愤怒,但表面上在长官面前还要继续装孙子,而长官走后,在同事面前又用这种奚落的手段表现自己的愤怒,用演员的术语评价就是“情绪饱满”!
www.2778.com:请大有作为,上野树里是个亮点。作为演员,演一个反派不难,但是要演一个个性鲜明的反派很难。反派的性格无非就是凶狠,毒辣,再加上奸诈等一些坏人特有的特质,但如果面面俱到的演了,那充其量只能演一个标准的,脸谱化的坏蛋,我想这个脸谱的经典形象已经在《小兵张嘎》、《李向阳》那些老电影里被树了一个标准形象了,后人只要模仿就可以,而要演一个有性格的反派,则更容易演绎成像《举起手来》里的潘长江一样,只是一个下等的小丑,甚至连一点点起码的演技都没有(抱歉,我要先去卫生间呕吐一下……)
刚刚提起了一部恶心的电影,弄得我都没有心情写下去了……
山崎的角色,冷酷、残忍、变态等这些性格并没有被格式化,而是真正的人物性格的表现,包括他用的发音不标准的普通话,都能比较好的表现人物的奸诈的内心性格,做到了人物性格决定了人物的行动,而不是电影演过一半了还要让观众通过人物的行动猜测这个人物的性格是什么
总之,通过《黄金大劫案》里鸟山幸之助这个角色,我认识了一位性格演员,期待他的下一个角色的表演,无论是好人还是坏人,或者是不好不坏的人^_^

黄金大劫案

伪满时期,时局动乱。关东军如狼似虎,革命组织救国会相机而动。在这片看似晴朗的天空下,绰号小东北(雷佳音 饰)的无业青年游走大街小巷,靠坑蒙拐骗混日子。偶然的机会,他意外得知了一个秘密,关东军将有一批黄金送往防护措施严密的大和银行,而以女影星芳蝶(小陶红 饰)为首的救国会成员决定夺取黄金,进而阻止日本人向意大利购买军火的计划。看在黄金的份上。小东北死皮赖脸要插上一脚。虽然凭借小聪明屡屡得手,可是他也给芳蝶等人带来不少麻烦。而他们的对手——关东军大佐鸟山幸之助(山崎敬一 饰)阴险狡诈,成为他们最大的阻碍。
宁浩的新作,观感乱七八糟,那些年的日子根本也没办法理出头绪。这算不算成长?应该算吧,至少依旧头朝前方,相信所有的一切皆会清晰起来。要求也再不复杂了,愿我好,和愿意留在我身边的每个人都好。《黄金大劫案》是宁浩主动抛弃了所有复杂性的故事,唯一的主题是人生没有可逆性。也许是那些无法重来,所以我们才会记忆的那么深,说来说去,痛感还是身体的第一认知。黄金开场不久有这样一场戏,街溜子小东北一把破烟杆装成了革*命人的大枪,善良又怕事的屁民神父马上就相信自己被打劫了。没费吹灰之力,小东北拿到了粮也拿到了钱,出门拐弯就碰上宁浩自己客串的police叔叔。话不多说,钱最终进了上头的兜,神父拿回的仅有一个结案的印章。

    以为等来了真心过瘾的《黄金大劫案》,结果等来了真心赚票房的“商业电影”。
    我知道,《无人区》不能上映折现会给投资方及宁浩本人带来很多困扰,物质上的精神上的,我也知道,作为一个气势如虹正值高产期的青年导演,在国内票房呈几何速度增长、连卡梅隆都表示愿意给张艺谋提供3D设备的今天,连续几年不出作品尤其是被迫不出作品有多郁闷,但是,这都不是宁浩导演拍出糊弄人烂片《黄金大劫案》的理由。

关注 292054

PS:“鸟山幸之助”这个名字让我联想到鸟山明和野原新之助,不知道是编辑刻意安排的还是无意之举^_^

6.8 121330人评分
108分钟 / 剧情 / 喜剧 / 动作 / 宁浩(导演) / 雷佳音 / 陶虹 / 程媛媛 / 2012-04-24(中国大陆) 上映
黄金大劫案的剧情简介

    我说真的。

献吻 0

伪满时期,时局动乱。关东军如狼似虎,革命组织救国会相机而动。在这片看似晴朗的天空下,绰号小东北(雷佳音 饰)的无业青年游走大街小巷,靠坑蒙拐骗混日子。偶然的机会,他意外得知了一个秘密,关东军将有一批黄金送往防护措施严密的大和银行,而以女影星芳蝶(小陶红 饰)为首的救国会成员决定夺取黄金,进而阻止日本人向意大利购买军火的计划。看在黄金的份上。小东北死皮赖脸要插上一脚。虽然凭借小聪明屡屡得手,可是他也给芳蝶等人带来不少麻烦。而他们的对手——关东军大佐鸟山幸之助(山崎敬一 饰)阴险狡诈,成为他们最大的阻碍。
夺取黄金的计划最终能否成功?
黄金大劫案的预告片和图片(393)

    不可否认,宁浩作为导演在《大劫案》的影像上表现抢眼,剪辑的节奏、构图、画面色调还有演员造型服化道、美术甚至大部分配乐上,都贡献出一个实力派才华导演应有的力量。
www.2778.com:请大有作为,上野树里是个亮点。    但是,相较镜头运用更熟练的《疯狂的赛车》,本片原本可以通过摄像为叙事节奏增加更多悬念感和张力;相较演员表演丝丝入扣、有如神助的《疯狂的石头》,本片演员表演明显力不从心,连小陶虹、郭涛也概莫能外,陶虹如《阳光灿烂的日子》里北燕般的灵气还在,只是不知为何像个发挥不稳定又满身力气不知往哪里使的才华新人一样,看着让人着急;独挑大梁演绎从小混混到大英雄的雷佳音更是严重难以胜任,唯一让人觉得“感觉对了”是他爹死了之后投身革命和鸟山对峙的一瞬以及之前对富家女别离时候的决绝;更不用提那五位还是七位造型各异的革命党,活脱脱超级群众,动作眼神都布偶一般毫无个性,与他们各自花俏风格鲜明的造型形成鲜明对比。还有那个企图卖盟的鸟山,作为全剧最大奸角太不出彩。远的国外的差距太大,比如《这个杀手不太冷》里的黑白通吃的奸角警官,《大劫案》编剧甚至还借用了他用指挥古典音乐杀人的一段,近的让人无比怀念《永不磨灭的番号》里那位坏坏惹人爱的日本军官山下奉武。
    有时候,演员有劲没法使,是剧本闹得,但想想黄秋生和吴镇宇,怪只怪学艺不精,谁也别急眼红脸。
    说说剧本和创新吧——故事怎么看怎么像《功夫》夺宝版,但作为夺宝故事写的着实不高明,日军的8吨黄金要是那么好搞掂,中国会被小日本占领整8年?就那帮只会拗造型的革命党出马,凑得没了质量,只剩数字,若救国事业在人力资源方面这么不给力,恐怕国将不国了。
   对了,《功夫》也是小人物励志的故事核,借鉴没问题,但是既然站在巨人肩膀上,请有所作为。拿小东北跟阿星比,高下立现。我不敢相信宁浩作为编剧中的灵魂人物没有搞清楚“小混混”三个字的真正含义,小混混也,偷鸡摸狗、坑蒙拐骗绝不手软,良心没有谴责感。但也仅限于此才称得上这个“小”字,其实每个小混混都有成长为大英雄的天分和资质,看看朱元璋,看看刘邦,看看杨过,再看看迷人的杰克船长和那只叫金刚的猩猩,我想说这样的范例俯仰皆是,不算艰难。回想一下小东北一出场,劫了神父骗了小孩,但一转头他就把高粱米之类的谷物倒进小孩的乞讨碗,这种性格不叫善念残存,这是拖泥带水、优柔寡断,是一个小混混长成大英雄的最大阻碍!还有,天下英雄都有软肋,美人是最好用的一种,小东北在稀里糊涂进入富家女家偷银叉子被发现后抽过富家女几个耳光,这本不是什么大问题,最多是他素质不高不爱护妇女儿童、或者性意识未觉醒的表现,但如果这爱情是后续情节发展的重要支撑,且最终小东北与鸟山幸之助的对峙将成为他光芒四射的重要时刻,那就太说不过去了。如果这份感情不是对小东北在危难时刻“要国家还是要爱情”的终极拷问,那么,这个英雄根本就难以为继。
    顺便说一句,这样的男人戏情节剧里,一共就2位女性,角色都很重要。陶虹饰演的影星革命党负责性感、计谋、狠辣和牺牲精神,富家女负责美好、纯真的耐情。但思前想后,陶虹除了造型复古优雅之外,革命意义上的狠辣和计谋几乎全程缺失,这样的性感要生生毁掉才过瘾,就像《无耻混蛋》里的女明星;关于富家女,编剧和导演似乎将“纯”与“蠢”两字混用了。黄金押运车里陀枪的玉指与空荡荡大豪宅小姐闺房里端茶送水的小姐,编剧是要观众何去何从?难道豪宅没有佣人就是把费用都用在制作上精简不必要开支的表现吗?
    原创性欠缺的剧本,细节取胜也不失为好法子。在每个角色都有蓝本的《黄金大劫案》里,故事走向应该是个惊喜,人物细节应该是个惊喜,对白、桥段应该有更多惊喜。

献花 0

评价让人纠结很久,写完这篇尤其想选较差。
为了宁浩的下一部,给个还行吧。
谁让他是宁浩。

山崎敬一

英文名:

山崎 敬一(Yamazaki Keiichi)

性别:

民族:

和族

身高:

172cm

生日:

1966-01-22

体重:

62kg

生肖:

国籍:

日本

星座:

水瓶座

出生地:

东京

血型:

职 业:

演员

毕业院校:

北京第二外国语学院 汉语专业

所属公司:

代表作品:

www.2778.com,《借枪》中村源一,《诱杀》中村,《黄金大劫案》鸟山幸之助

山崎敬一,日本演员,日本东京人,来自日本大冢话剧团。山崎在《借枪》中就出演过反派中村源一,给观众留下特别的印象。在不久后我们能看到的《大金脉》、《战旗》中,也会有他的身影。

星路历程

主要作品

参演电视剧

2013 《代号叫麻雀》
2013 《武工队传奇》饰 坂本贵屿
2012 《战旗》饰 龟井一郎
2012 《孤岛飞鹰》饰 青木弘一
2012 《大金脉》饰 宫本先生
2012 《铁血忠魂》饰 日本战俘
2011 《新亮剑》饰 黑岛森田
2011 《节振国传奇》饰 小林光一
2011 《男人帮》饰 左永邦的老板
2011 《川军团血战到底》饰 介川
2011 《借枪》饰 中村源一

参演电影

2013 《小小飞虎队》饰 破译专家
2012 《黄金大劫案》饰 鸟山幸之助
2011 《成成烽火之青山铁骑》饰 松井敏夫
2011 《风水》饰 山本
2010 《诱杀》饰 中村

本文由www.2778.com发布于明星八卦,转载请注明出处:www.2778.com:请大有作为,上野树里是个亮点

关键词:

www.2778.com:Series又为大家带来了以吉他为大旨的

每天中午11点,来D站,看女神! 张英 关注 285494 小室哲哉是谁? 关注 95419 时隔半年后,CONNECTSeries又为大家带来了...

详细>>

你只看见到她的胸,小山力也

关注 289386 关注 109247 她曾出台过《十字架》、《樱飞沫》等音乐剧 关注 1209121 关注 1639030 献吻  0 献吻  0 她凭电...

详细>>

www.2778.com:历年至今TVB剧集目录

2017年度TVB剧集 关注 577396 《超时间和空间男臣》 关注 1201863 关注 796013 关注 51911 献吻  3 主演: 萧正楠,曹永廉,林...

详细>>

只一眼多少人就弯成了蚊香,美眉大会第57期

每一日清晨11点,来D站,看美眉! 越来越多小说请关心微复信号:FesunFashion 那世界上向来不贫乏雅观的女孩子,而常...

详细>>